财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

镍供过于求预期强烈 期货价格暴跌

2021年03月05日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
青山控股签订供应大单,并预计2021年将生产镍当量60万吨,镍供过于求预期增强,期货价格大幅下挫
资料图:一艘货轮在卸载镍矿。镍的全球储量较为集中,并主要分布在印尼。美国地质调查局数据显示,2020年印尼占据全球22%的镍储量。而就在2020年初,印尼为刺激对当地冶炼加工产能的投资,宣布禁止未加工的镍矿石出口。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卢羽桐)国内不锈钢巨头青山控股集团有限公司(下称“青山控股”)于3月3日宣布签订共10万吨的镍供应协议,市场出现镍供应过剩预期,国内外镍期货价格应声大跌。

  3日晚,伦敦金属交易所镍期货(即伦镍)盘中跌幅一度达7.7%,创2016年来最大跌幅,报1.73万美元/吨,跌幅微缩至7.46%。上海期货交易所镍主力(即沪镍)合约在夜盘交易中也震荡下跌,并持续到早盘。直至4日晚,截至发稿时沪镍报12.2万元/吨,跌近7.6%。

  青山控股在公告中称,公司已于3月1日和华友钴业(603799.SH)、中伟股份(300919.SZ)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅