财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

碧桂园18款建筑机器人投入商用 距离普及还有多远?

2021年03月05日 15:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
博智林副总裁刘震认为,建筑机器人一旦大规模普及,势必带来整个建筑行业的变化,当下依然任重道远
资料图:2月24日,佛山市住房和城乡建设局调研组一行考察佛山顺德凤桐花园项目。图/源自博智林公众号

  【财新网】(记者 王婧)两年半以前,龙头房企碧桂园(02007.HK)宣布进军机器人领域,并成立广东博智林机器人有限公司(下称“博智林”)。博智林聚焦建筑机器人研发,要“像造汽车那样造房子”。

  3月4日,博智林首度对媒体开放参观。博智林方面称,目前已有18款建筑机器人投入商业化运用,另有28款正在研发。这些机器人在10余个项目中开展试点应用,累计应用施工面积达到80万平方米。

  位于佛山顺德的凤桐花园,是博智林建筑机器人的首个商业应用项目。博智林方面称,这是国内唯一真正引入建筑机器人且批量应用于工程建造过程的试点项目。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区