财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

瑞银拆解大众新能源车型 调高电动汽车销量预期

2021年03月05日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞银认为,电池部分有望在五年内降低近一半,至2025年,电动汽车和燃油车购买价格预计持平
瑞银拆解大众汽车集团电动车型ID.3,认为其成本非常有竞争力。瑞银还认为,随着主力车企加入,动力电池价格会继续下降。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)瑞银拆解大众汽车集团电动车型ID.3,认为其成本非常有竞争力。瑞银还认为,随着主力车企加入,动力电池价格会继续下降。基于上述发现,瑞银调高了电动汽车在全球和中国的销量预期。3月3日,瑞银中国汽车行业首席分析师巩旻接受媒体采访时披露上述信息。

  此前,瑞银预测2025年中国电动汽车在新车销售中占比为20%,2030年为48%。现在瑞银将预期分别调高至25%和62%。针对全球市场,瑞银预计,2025年电动汽车在新车销量占比为20%,2030年达到50%。2020年,电动汽车在中国新车销售中占比约5%,在全球约为4%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单