财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

香港多家商场收入大跌 LV等品牌撤出时代广场

2021年03月05日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去两年,大部分奢侈品牌对香港市场的看法发生改变
截至2020年底,海港城商场的出租率为九成,较2019年同期减少7个百分点;时代广场的出租率为93%,减少4个百分点。资料图:香港时代广场。

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)新冠疫情冲击下,香港海港城、时代广场及崇光百货(SOGO)等多家大型商场2020年收入大跌。九龙仓置业(01997.HK,下称九置)主席吴天海称,目前零售市况如同香港的天气——“天阴有雨,未知何时晴朗”。

  经营尖沙咀海港城的九置3月4日发布2020年财报,海港城去年包括酒店在内的总收入同比下跌25%,至86.7亿港元,营业盈利跌近三成至67.3亿港元;其中,商场业务收入同比减少28%,营业盈利同比减34%。海港城是九置的重要收入来源,贡献全年收入及营业盈利的56%及67%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券