财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

AI制药龙头Schrödinger净亏2446万美元 业绩预测不及预期

2021年03月05日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
年报显示, Schrödinger短期内仍难实现以自有新药盈利,仍需扮演服务提供商的角色。其2021年业绩预测低于市场预期
AI制药概念近几年受热炒,赛道已颇为拥挤。据加拿大企业BenchSci创始人Simon Smith不完全统计,2017年11月,全球AI制药初创企业仅37家。

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 王伯文)AI制药在2020年大热,但行业头部上市企业Schrödinger(NASDAQ:SDGR)依然处于持续亏损状态,且短期仍难盈利。

  Schrödinger在美国东部时间 3月4日公布的年报显示,其2020年公司总营收为1.08亿美元,较2019年增长26.3%;全年净亏损2446万美元,与前一年持平。其中,销售药物发现软件的收入为9253万美元,占全年营收的85.6%,同比增长38.7%。新药发现业务实现收入收入为1556万美元,同比下降17%。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口