财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

交通部约谈滴滴 要求严防“店大欺客”

2021年03月05日 22:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
进入3月,滴滴在成都等多个城市调整司机和乘客端的价格体系,引发司机强烈不满
3月5日下午,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室负责人约谈滴滴,指出滴滴近期在部分城市调整经营策略准备工作不充分,沟通评估不到位,涉嫌侵害驾驶员合法权益。

  【财新网】(记者 钱童 见习记者 杨雪)滴滴调价再引争议。3月5日下午,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室负责人约谈滴滴,指出滴滴近期在部分城市调整经营策略准备工作不充分,沟通评估不到位,涉嫌侵害驾驶员合法权益。

  进入3月,滴滴在成都等多个城市调整司机和乘客端的价格体系,乘客端抬高价格,司机端压低价格,从中获取更大利益。这一价格调整,引发了司机的强烈不满,退出服务,造成乘客打车难。

  滴滴司机端截图显示,成都区县起步价下调至4.2元,成都主城区的高峰期起步价下调至8元,与出租车起步价持平。而当地一位乘客3月1日的高峰时段价格,时长费用提高,造成最终价格比三月前高20%。滴滴网约车的收费体系较为复杂,订单由基础费(起步价)、里程费、时长费、远途费等费用组成,且不同时段收费有差异。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼