财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

跟谁学2020财年净亏损近14亿元 营收大幅增长

2021年03月06日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
在线教育头部企业纷纷以投入换规模;跟谁学2020财年营收创下新高,但营销成本、销售费用大幅攀升,净亏损13.93亿元
纵观2020财年全年,尽管公司营收创新高达到71.25亿元,同比增长236.9%,但净亏损也达13.93亿元,去年同期则有净利润2.27亿元。图/财新数据

  【财新网】(记者 丁捷)跟谁学(NYSE:GSX)曾创下受行业瞩目的业绩,最新财报显示由盈转亏,但营收仍创下新高。

  继三季度出现上市以来最大额度的净亏损,跟谁学四季度再现亏损。不过, 3月2日上午,跟谁学发布公告,宣布针对公司的内部独立调查已基本结束,公司独立审计委员会聘请的第三方专业顾问反馈的调查结果,没有发现对历史财务报表有重大不利影响的证据。就此,连番的“做空风波”基本平息。

  3月5日,跟谁学公布了截至2020年12月31日第四季度,及2020财年全年未经审计财务报告。自跟谁学在去年10月,将旗下所有K12业务集中到“高途课堂”品牌,这次财报系其K12业务合并后的首份成绩单,但盈利情况不尽人意。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判