财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

COVAX新冠疫苗数量不足 “疫苗旅游”现象涌现丨大流行手记(3月6日)

2021年03月07日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西疫情形势危急,带“E484K”突变的新冠病毒已在巴西境内广泛传播;德国延长现行防疫举措至月底,并拟定了分步解封计划;美国加州动物园为9只猿猴接种新冠疫苗;COVAX计划已向20个国家交付了2000多万剂疫苗;“疫苗旅游”现象涌现,西班牙两位公主前往阿联酋注射疫苗,美国出现大量跨州接种,一些外国机构在迪拜或古巴等地提供疫苗接种豪华套餐
COVAX计划已向20个国家交付了2000多万剂疫苗。图为当地时间2021年3月2日,安哥拉罗安达,首批来自“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)的新冠疫苗运抵当地。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)连日来,巴西的日新增病例势头超过美国,在当地时间3月5日的世界卫生组织(WHO)新冠肺炎例行发布会上,WHO总干事谭德塞指出,过去六周很多国家的新增病例数量呈下降趋势,而巴西则持续增加,疫情形势“令人非常担忧”。

  今年2月22日至28日的一周内,巴西新增病例超过37万例。过去24小时,巴西新增确诊病例75495例,单日增速位居全球第一,超过美国的64607例。截至目前,巴西累计确诊新冠肺炎超过1086万例,仅次于美国和印度。累计死亡超26万例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago