财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

委员建议调整入境新冠检测和隔离方案 推出“疫苗护照”

2021年03月07日 20:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
有委员和学者认为,随着新冠疫苗接种在全球推进,过去的“三阴性”入境检测证明面临调整,隔离政策也有调整的空间
2021年2月11日,旅客在工作人员的引导下从上海浦东机场T2航站楼内转运至集中隔离酒店。图/人民视觉

  【财新网】(记者 许雯 实习记者 王伯文)随着新冠疫苗接种运动全球推进,与接种者相关的防疫政策调整提上日程。全国政协委员朱征夫在提案中建议推行“疫苗护照”,接种者凭核酸检测阴性证明及疫苗护照免于入境后的隔离观察。

  中国针对接种者的入境防疫政策正迎来动态调整。按现行防疫政策,赴华旅客需提供新冠病毒核酸检测、血清IgM抗体检测“双阴性”证明,部分新冠疫苗接种者因IgM抗体阳性回国遇阻。针对此种情况,多个中国驻外使领馆于近期发出通知,接种者可在提供核酸、IgM抗体证明的同时提交疫苗接种证明,使馆查验后综合考虑审发绿色健康码。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆