财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

巴西疫情大幅反弹 中国版“国际旅行健康证明”出炉|大流行手记(3月8日)

2021年03月09日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去一周,南美洲、中东及北非地区和欧洲疫情反弹;巴西重症监护病房接近或满负荷运转,三分之一处于崩溃边缘;全球32%的旅游目的地对国际旅游完全关闭;中国开通“国际旅行健康证明”,有待和其他国家互认;日本疫苗接种面临注射器不足和疫苗供应短缺;欧盟下月疫苗供应将翻倍
3月7日,巴西单日新增80508例新冠确诊病例,是该国自1月7日以来日新增感染数最高的一天。图为当地时间2021年3月7日,巴西圣保罗,当地退回防疫红色阶段,街头行人稀少,道路两旁门店关闭。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)据美国《华盛顿邮报》统计,截至3月8日,全球多个地区过去一周新增确诊病例增速持续放缓,包括北美、东亚及大洋洲、中亚与南亚地区和撒哈拉以南非洲。而南美洲、中东及北非地区和欧洲(包括俄罗斯)的疫情出现反弹,周新增确诊病例较前一周分别增加16%、12%、11%。

  其中,巴西疫情出现大幅反弹。3月7日,巴西单日新增80508例新冠确诊病例,是该国自1月7日以来日新增感染数最高的一天。此前3月3日单日新增死亡病例1910例,创下疫情以来最高纪录。另据CNN报道,目前巴西全国公立和私立重症监护病房接近或满负荷运转,三分之一处于崩溃边缘。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议