财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|拓展锂资源 赣锋锂业收购五矿盐湖49%股权;华友钴业回应股价大跌

2021年03月09日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
前两月挖掘机销量同比增长149%;中远海控2020年净利增46.8%;国家发改委谈电力、油气等重点行业改革
华友钴业针对股价大幅度波动发布公告称,公司不存在应披露而未披露的重大信息。图/财新数据提供

  【财新网】华友钴业回应股价大跌

  3月4日至3月8日,华友钴业(603799.SH)连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计达20%。3月8日,华友钴业针对股价大幅度波动发布公告称,公司不存在应披露而未披露的重大信息;其印尼6万吨镍金属量氢氧化镍钴湿法冶炼项目建设正常推进,预计2021年底建成试产,该项目研按照1.2万美元/吨的镍价测算,具有较好的经济效益,近期镍价波动对项目的预期收益不构成重大影响。

  拓展锂资源 赣锋锂业收购五矿盐湖49%股权

  赣锋锂业(002460.SZ)3月8日公告,公司及全资子青海良承矿业有限公司(下称青海良承)拟以自有资金14.7亿元人民币的价格收购朱乃亮、西藏鸿大新能源科技有限公司等持有的伊犁鸿大100%财产份额。本次交易完成后,赣锋锂业持有伊犁鸿大0.18%的财产份额,青海良承持有伊犁鸿大99.82%的财产份额。 伊犁鸿大通过持有五矿盐湖有限公司(下称五矿盐湖)49%的股权间接拥有青海省柴达木一里坪锂盐湖项目的权益。赣锋锂业将获得五矿盐湖的董事、监事席位,并根据五矿盐湖章程有权提名总经理。公司表示,本次交易将进一步增加公司锂产品市场份额,保障公司长期稳定发展,有利于提高公司核心竞争力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业