财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

罗罗入局飞行汽车 与英国公司共同研发电动力系统

2021年03月10日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
与传统内燃航空发动机相比,电动力系统结构简单,但要运用到航空领域,需满足苛刻的技术标准
资料图:罗罗(Rolls-Royce)展台。罗罗为波音、空客等民航飞机生产喷气式发动机,是全球航空发动机三大供应商之一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)航空动力巨头罗罗(Rolls-Royce)3月9日宣布,与英国飞行汽车企业Vertical Aerospace合作,为Vertical Aerospace最新的飞行汽车提供电动力系统。这是罗罗在飞行汽车电动力系统领域的首笔商业合作。

  罗罗称,公司研发的100千瓦级电动力推进单元、动力分配及监控系统将被集成到Vertical Aerospace的飞行汽车中。该系统可以让搭载四名乘客的飞行汽车以321公里/小时的巡航速度飞行约193公里。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅