财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京推迟学科类线下补习复课 教培机构再迎监管风暴

2021年03月11日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,北京学科类线下教培机构尚未复课。部分投资人看来,此轮监管或将成为继2018年以来最严整治行动
寒假来临之前,全国多地就已纷纷“叫停”线下教学活动,超40万线下培训机构在疫情中步入“寒冬”。图/人民视觉

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 沙莎)受新冠疫情影响,北京线下教培机构停摆近两个月,整治风波再次袭来。截至目前,北京学科类线下教培机构尚未复课,具体日期未定。多位业内人士分析,此轮监管将成为继2018年以来最严整治行动,办学许可证、教学内容、防疫准备、资金审查等方面门槛将继续升高。

  3月10日,网传一份由北京市朝阳区教育培训机构专项治理行动工作组办公室下发的红头文件,引发市场关注。据该文件,朝阳区中小学学科类培训机构、外语语言能力培训机构及与中高考高度相关的学科类培训这三类机构,将继续停止线下培训和集体活动,具体复课时间另行通知。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚