财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:南航“快乐飞”减量供应引争议 曾承诺每日投放座位2万个

2021年03月11日 20:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:校外培训两会引热议,就学子女家庭两座大山何除;香港三男子疫情初期抢劫600卷厕纸 被判入狱40个月;李克强:构建新发展格局既要做大国内市场也要扩大开放;2月汽车消费同比大涨 尚未恢复至疫情前水平

【推荐】

南航“快乐飞”减量供应引争议 曾承诺每日投放座位2万个

“随心飞”类产品本质上是“赔钱赚吆喝”。航空市场逐步回暖,航空公司投放座位意愿降低。

校外培训两会引热议,就学子女家庭两座大山何除

教育话题层出不穷,校外培训总是不变的焦点,两会期间也不例外。

香港三男子疫情初期抢劫600卷厕纸 被判入狱40个月

法官在宣判时表示,案发时香港受疫情影响而出现抢购潮,案件的严重性不能因被偷取物品价值不高而减轻。

李克强:构建新发展格局既要做大国内市场也要扩大开放

中国将进一步主动对外开放,继续缩减外资来华负面清单,推动包括服务业在内的对外开放,在扩大内需当中不断扩大对外开放,要让中国成为外商投资的重要目的地、世界的大市场。

相关新闻:国务院总理李克强回答中外记者提问(文字实录)

相关专题:国务院总理李克强答中外记者问

伪造净值、挪用财产 拟赴美IPO的广州私募基岩被罚

篡改场外标的估值数据,向投资者披露虚假产品净值信息,共虚增基金财产18.27亿元;将基金财产转至公司员工及其他公司账户,以向关联方提供借款等方式挪用基金财产。

2月汽车消费同比大涨 尚未恢复至疫情前水平

目前乘用车消费主要由豪华车以及新能源汽车拉动,数据显示,新能源汽车销量连续8个月刷新当月记录。

“两高”报告通过 最高法赞成率微降

最高法院工作报告赞成2800票、反对65票、弃权31票;最高检察院工作报告赞成2882票、反对52票、弃权22票。

相关专题:2021两高报告观察

李宁设SPAC申请在美上市 拟收购消费生活类公司

公司将探索数字经济带来的机遇,包括体育科技、体育媒体、运动服饰在线零售和电子竞技等。

专栏|都在说基金最大回撤,到底是什么

最大回撤代表了基金在过去一段时间区间内的最大下跌幅度。投资者在选择基金时,应该将自身的风险承受能力与最大回撤匹配起来。

图集|马拉多纳支持者举行游行 要求深入调查球王死因

当地时间2021年3月10日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,数百名马拉多纳的球迷在走上街道举行游行,要求深入调查球王死因,为马拉多纳之死“伸张正义”。当天,马拉多纳的家人也出现在游行现场,她们的出现还引发了混乱和交通堵塞。图/IC photo

【财新数据通】

【数据精华】京东物流如何与顺丰竞争/5G手机2月出货量1500万台

苹果股票现在还值得买入吗; 2月金融数据再超预期;沃顿教授称不看好科技股。

【市场动态】苹果将iPhone订单量削减20%

由于高估了iPhone 12 mini的销量,苹果将iPhone订单量削减了20%。

【研报精华】盈利前景暂未明朗 京东物流如何与顺丰竞争?

一体化供应链服务是京东物流的核心,也是其收入增长的主要来源。尽管京东物流目前已接近盈亏平衡,由于持续重资产投入并向价格敏感的低线城市推进,不乏观点认为公司规模效应未显,未来盈利前景仍不明朗。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|学习放盐

补习过一番盐为何物后,我发现盐并不关乎贵贱,它其实一直在考验人类是否掌握了一门深奥的学问,那就是适量。

【市场】

全线飘红 A股反弹重回3400点

17

3月11日,沪深两市高开高走。市场人气明显回暖,有色金属、钢铁等顺周期板块强势领涨,中国铝业、华菱钢铁等多股涨停。前期跌幅较大的抱团股集体反弹,贵州茅台涨近4%,重回2000元大关。各指数集体上涨,沪指重回3400点关口,创业板指涨超2%重回2700点关口。盘面上全线飘红,有色金属领涨。题材概念方面,水泥领涨。两市成交较上一交易日有所放量,北向资金净买入超60亿元。盘面上,行业板块悉数飘红,有色金属领涨,钢铁、电气设备、食品饮料等板块涨幅居前。题材概念指数亦呈普涨之势,水泥、第三代半导体、氮化镓等概念领涨。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长