财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|百度港股第二上市拟募资最多280亿港元;上交所中止依图上市审核;对标Clubhouse 推特计划4月发布Spaces

2021年03月12日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中美半导体行业协会将建立工作组加强沟通;小米拟回购至多100亿港元股份;李宁设SPAC申请在美上市
3月11日晚间,百度在港交所公告称,此次在港二次上市拟发售9500万股,每股公开发售价最高将不超过295港元,股份代号9888,承销商具有15%的超额配股权。

  【财新网】李克强:必须打牢基础研究和应用基础研究的根基

  3月11日,国务院总理李克强会见中外记者并回答记者提问。李克强表示,多年来,中国在应用创新领域发展得很快,但在基础研究领域的确存在不足。目前,中国基础研究投入只占研发投入的6%,而发达国家通常是15%到25%。“十四五”期间,中国必须打牢基础研究和应用基础研究的根基,继续改革科技体制,让科研人员有自主权,尤其是经费自主权,不能把科研人员宝贵的精力花在填表、评比等事务上,要让他们心无旁骛进行研究。

  百度港股第二上市拟募资最多280亿港元

  百度(NASDAQ:BIDU/09888.HK)3月12日公布港股第二上市定价方案,公司设立建议招股价上限295港元/股,募资最多280.25亿港元。百度此次将发行合计9500万股新股,其中香港散户公开发售比例占5%,国际配售占95%,若散户认购热烈,发售比例最高可上调至10%。百度已于3月11日开始国际配售,3月12日开始香港公开招股,3月17日终止招股并定价,定价结果将参考定价日前的美股价格。百度预计3月23日在港股主板上市。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅