财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国开行将发首单“碳中和”债券 规模200亿元;中铁北京局副总荆世明被查

2021年03月12日 10:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国碳市场6月底上线交易;生态环境部长赴唐山检查 多家钢企未落实减排要求;工信部:单纯扩大产能的光伏制造项目应减少
国家开发银行将于3月18日在北京面向全球投资人发行首单“碳中和”专题“债券通”绿色金融债券,并于12日至17日启动预发行,提前实现交易及定价。

  【财新网】国开行将发首单“碳中和”债券 规模200亿元

  国家开发银行3月11日消息,国家开发银行将于3月18日在北京面向全球投资人发行首单“碳中和”专题“债券通”绿色金融债券,并于12日至17日启动预发行,提前实现交易及定价。本期债券发行规模不超过200亿元,是目前全市场发行金额最大的专项用于助力实现碳达峰、碳中和目标的绿色债券。

  生态环境部长赴唐山检查 多家钢企未落实减排要求

  生态环境部3月11日消息,当日,生态环境部部长黄润秋赴河北省唐山市,对钢铁企业重污染天气应急减排措施落实情况开展检查。唐山市是河北省的工业重镇,钢铁产能集中,大气污染治理压力大。检查期间,唐山市已启动重污染天气Ⅱ级应急响应。检查发现,河钢唐钢不锈钢公司、唐山金马钢铁集团有限公司唐山市春兴特种钢有限公司唐山东华钢铁企业集团有限公司均在重污染天气应急响应期间高负荷生产,未落实相应减排要求,并普遍存在生产记录造假问题,有的甚至互相通风报信、删除生产记录应对检查,相关线索已移交当地公安部门。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 郭瑞民 三个有利于 雷洋案尸检 朝鲜美女 贸易战 中科招商 银河证券 薄熙来二审维持原判 国家统计局数据库 交易商协会 薄熙来二审维持原判 高澜股份 意大利公投将启动 非法集资