财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

最新光伏制造规范政策出台 不提倡单纯扩大产能

2021年03月12日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
工信部修订光伏制造规范条件,不提倡简单扩大产能规模,还取消了对项目产线规模的硬性规定
3月11日,工信部披露《光伏制造行业规范条件(2021年本)》,要求减少单纯扩大产能的光伏制造项目,继续控制总量,同时强化技术创新和节能降耗。

  【财新网】(记者 陈雪婉)光伏制造行业最新规范文件出台。3月11日,工信部披露《光伏制造行业规范条件(2021年本)》(下称《规范条件》,要求减少单纯扩大产能的光伏制造项目,继续控制总量,同时强化技术创新和节能降耗。

  光伏制造行业规范条件每三年做一次修订,此前两次修订分别为2015年和2018年。

  《规范条件》最大的亮点是,不提倡简单扩大产能规模,要求新建多晶硅制造项目,最低资本金比例为30%,其他新建制造产能,最低资本金比例为20%。另外还取消了对项目产线规模的硬性规定。此前2018年版文件,曾规定多晶硅项目每期规模不低于3000吨/年,硅锭、硅棒年产能不低于1000吨,晶硅电池组件年产能不低于200MW。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信