财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

51talk上市后首次年度盈利 创始人指获客成本降低

2021年03月12日 13:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
上市五年后,51talk首次实现全年盈利,已连续五个季度财务见好,菲教青少为营收增长的核心业务;创始人称,不依靠烧钱,有节奏、有节制投放
51Talk创始人兼首席执行官黄佳佳在公司战略发布会上向财新记者表示,尽管今年的投放规模是过去几年中最多的,但在2020年整体在线教育营销大战中,51talk在营销费用上,在行业中趋于保守。

  【财新网】(记者 丁捷)被视为在线教育赴美第一股51talk(NYSE:COE),近日发布2020财年四季度财报及全年业绩。在线英语行业整体低迷的情况下,51talk依靠菲教和下沉策略,成为k12在线英语赛道中首家全年盈利的企业。去年以来,多家一对一在线少儿英语企业的业绩“捷报频传”。有业内人士认为,这主要在于外部投放步伐放缓,更多依赖内部流量转化。

  “我们不依靠烧钱,投入比较稳健。”3月10日,51Talk创始人兼首席执行官黄佳佳在公司战略发布会上向财新记者表示,尽管今年的投放规模是过去几年中最多的,但在2020年整体在线教育营销大战中,51talk在营销费用上,在行业中趋于保守。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电