财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

完美日记母公司2020年营收增七成 亏损27亿

2021年03月12日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
逸仙电商正处于快速扩张期,营收较快增长,费用率也激增,2020年陷入亏损
逸仙电商旗下核心品牌为完美日记,定位平价快消彩妆,定价从几十到一百出头不等,相对国际大牌同类产品价格是三分之一到五分之一,毛利低于行业平均水平。资料图为顾客在完美日记专卖店试用化妆品。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)完美日记母公司交出上市后首份财报。北京时间3月11日晚,逸仙电商(NYSE: YSG)发布财报,2020年四季度,其营收增速延续了前三季度的势头,同比增长了71.7%,至19.6亿元,主要得益于产品销量和用户数量的增加。

  逸仙电商四季度净亏损高达15.3亿元,去年同期则盈利4620万元;non-GAAP下(不计入股权激励费用等)净亏损2.87亿元,去年同期盈利6480万元。

  在2020年陷入亏损,主要与逸仙电商正处于扩张期,营运费用大幅上升有关,尤其是占大头的销售费用和管理费用。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信