财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:各罚50万 腾讯百度等12家未申报反垄断被追查

2021年03月12日 19:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:香港疫情蔓延金融业 单日新增60新冠病例;京、辽两高官被诉受贿将在天津过堂;数字说|121岁哈尔滨秋林终止上市 “中华老字号”们现在过得怎么样?

【推荐】

各罚50万 腾讯百度等12家未申报反垄断被追查

十起案件均被认定构成违法实施经营者集中,但未被认定具有排除、限制竞争效果,故对12家涉案企业分别处以50万元罚款,未做拆分处置。

香港疫情蔓延金融业 单日新增60新冠病例

健身房群组累计感染已有64人,牵涉多家银行、投行、律师行员工,以及国际学校的学生家长和教职员 。

京、辽两高官被诉受贿将在天津过堂

辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强和北京市政协原副主席李伟均被指非法收受他人财物,数额特别巨大;2021年以来已有八名中管官员被诉。

融创孙宏斌:三年内至少三家房企销售规模超万亿元

孙宏斌称,土地“两集中”政策初衷增加土地供应、提高土地市场透明度,“‘三道红线’管企业、央行‘两道红线’管银行,土地‘两集中’政策管政府”。

数字说|121岁哈尔滨秋林终止上市 “中华老字号”们现在过得怎么样?

商务部认证的中华老字号共1128家,平均“年龄”140余岁,然而其中仅有10%在蓬勃发展。一个不可否认的趋势是,百年中华老字号们,正为了不被遗忘而在努力做“网红”。

完美日记母公司2020年营收增七成 亏损27亿

逸仙电商正处于快速扩张期,营收较快增长,费用率也激增,2020年陷入亏损。

业界呼吁:私募证券FOF多层嵌套应区别对待

目前仅公募FOF,以及资管产品和私募基金投资符合条件的创业投资基金和政府出资产业投资基金时,允许双层嵌套。

海南省委常委调整 副省长苻彩香、沈丹阳履新

苻彩香同志任中共海南省委常委,沈丹阳同志任中共海南省委委员、常委。

豫能化三只债券展期 欲将银行贷款协商债转股?

多位豫能化债权人士称,4月开始豫能化债务偿还方案或将有变化,目前公司已在与主要贷款行洽谈债转股,打算参考2017年豫能化与银行合作成立债转股基金的模式。

APEC会议全年线上召开 新西兰力主减免抗疫物资关税

新西兰贸易与经济副部长、担任本届APEC高官会主席的维塔利斯表示,APEC将为在亚太地区减免疫苗等抗疫物资的关税寻求解决方案,并呼吁各方消除相关出口限制、跨境运输和清关繁琐程序等非关税壁垒。

重污染期间高负荷生产 四家唐山钢企被环境部点名

3月11日,生态环境部部长黄润秋在唐山实地检查,先后走访河钢唐钢不锈钢公司、唐山金马钢铁集团有限公司、唐山市春兴特种钢有限公司和唐山东华钢铁企业集团有限公司,发现4家企业均在重污染天气应急响应期间高负荷生产,未落实相应减排要求,并普遍存在生产记录造假问题。

51talk上市后首次年度盈利 创始人指获客成本降低

上市五年后,51talk首次实现全年盈利,已连续五个季度财务见好,菲教青少为营收增长的核心业务;创始人称,不依靠烧钱,有节奏、有节制投放。

专栏|汇率升降,市场无恙

货币波动对出口和经济增长的影响远不如头条新闻般危言耸听。

图集|长征七号改遥二运载火箭发射成功

3月12日1时51分,中国在文昌航天发射场成功完成长征七号改遥二运载火箭发射,该运载火箭由长征七号运载火箭改进研制而成,用于发射地球同步轨道卫星,运载能力不少于7吨。本次发射的试验九号卫星主要用于空间环境监测等新技术在轨验证试验。此次任务是长征系列运载火箭的第362次飞行。图/人民视觉

【财新数据通】

【市场动态】蚂蚁集团承诺限制对年轻群体放贷

作为蚂蚁集团数字金融平台自律准则的一部分,该集团表示,其将负责任地发放贷款,限制对年轻群体和低偿还能力群体放贷的金额。

【华尔街原声】通胀担忧助推比特币突破57000美元

CNBC记者凯特·鲁尼(Kate Rooney)报道称,因美国1.9万亿财政刺激计划正式通过,欧洲央行也发出了加快债券购买计划声明,通胀升温的恐慌情绪逐渐在市场弥漫,比特币价格再度攀升。

【市场动态】美国对部分华为供应商的出口许可证施加新的5G限制

知情人士透露,拜登政府已通知一些华为供应商,收紧以前批准的出口许可证条件,禁止向华为出口5G设备相关产品。

【华尔街原声】拜登:五一之前所有美国成年人都将有资格打到疫苗

美国总统拜登3月11日在首次全国演讲中表示,2021年5月1日之前所有美国成年人都将有资格打到新冠疫苗。CNBC记者Meg Tirrell还报道称,来自以色列的数据显示,辉瑞的新冠疫苗可以预防94%的无症状病例,还有一种新冠疗法可以降低住院和死亡的风险。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

米琴专栏|《红楼梦》中的女性友情(下)

在一个人权得不到保障的社会,朋友间的义气相助,作用甚微。女孩儿中黛玉独得至极爱情和至极友情。

逝者|保持怀疑 保持沉默

菲利普·雅各泰(1925—2021)诗人。

【市场】

顺周期板块走强 沪指震荡上涨0.47%

17

3月12日,沪深两市双双高开。基建、地产、银行等顺周期板块表现较强,沪指全天走势较为震荡,开盘后一度翻绿下跌,午后拉升翻红,涨超0.4%。港股方面,恒指高开低走,京东集团午后跌超4%。A股盘面上多数飘红,公用事业领涨超4%。题材概念方面,碳中和概念领涨。两市成交较上一交易日有所放量,北向资金小幅净买入。沪指收报3453.08点,涨幅0.47%;深成指报13897.03点,涨幅0.22%;中小板指报9215.10点,跌幅0.23%;创业板指报2756.81点,涨幅0.37%;科创50指数报1261.32点,跌幅0.47%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵