财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

融创孙宏斌:三年内至少三家房企销售规模超万亿元

2021年03月12日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙宏斌称,土地“两集中”政策初衷增加土地供应、提高土地市场透明度,“‘三道红线’管企业、央行‘两道红线’管银行,土地‘两集中’政策管政府”
2020年,融创中国净负债率由2019年底的172.3%降至96%;现金短债比由0.57上升至1.08,降负债成效初显。图为融创中国董事会主席孙宏斌的资料图。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)2020年,融创中国(01918.HK)净负债率由2019年底的172.3%降至96%;现金短债比由0.57上升至1.08,降负债成效初显。3月12日,融创中国发布2020年度业绩报告,显示上述信息。

  融创中国在业绩报告摘要中列出“三道红线”监管要求的指标数据,以展示其降负债成果。“三道红线”是指监管层于2020年针对房地产企业下达的融资新规,即房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,净负债率不得大于100%,现金短债比不小于1。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券