财新传媒
财新网 > 一周要闻 > 正文

一周要闻精选(2021.3.8-3.12)

2021年03月12日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:新老基民赎回分化 净值大跌致新基金难卖;华夏幸福新增债务违约84亿元 累计违约本息逾190亿元;包头王永明涉黑案终局;哈里王子夫妇自揭宫廷秘闻 详述脱离英王室动机

新老基民赎回分化 净值大跌致新基金难卖

样本数据显示存量主动权益类产品整体申赎压力不大,并未形成负反馈循环;但渠道推行力度和基民申购兴趣降低,新发基金将延续下滑趋势。

相关新闻:权威统计出炉:中国基民超6亿 4倍于股民

擅自向海航提供对外担保 国开行海南分行被罚4266万元

这是今年国家外汇管理局第二次公布对国开行海南分行的处罚事项;上一次是因违规向华信提供外汇贷款被罚上千万元。

相关文章:万亿海航系破产重整|特稿精选

相关专题:海航告急

像治欠薪一样治理“996”:两会建言关心打工人处境

这次全国两会上,加班现象引起了代表委员们的关注,更有政协委员提出对996工作制进行监管,引发网络热议。

相关专题:2021全国两会报道

华夏幸福新增债务违约84亿元 累计违约本息逾190亿元

华夏幸福可交债持有人累计换股增加,华夏幸福控股股东及其一致行动人持有的股份从37.2%大幅下降至28.57%。

相关文章:华夏幸福股权被迫调整 可交债换股加暴跌强平拉低王文学持股

[评论上榜]日出西京:这下不幸福了

包头王永明涉黑案终局

相较于第一季控辩针锋相对,第二季经双方和谈,达成事实上的“辩诉交易”:所有被告人选择认罪认罚,律师不作无罪辩护,换取较轻处罚。

李克强:6%以上的增长目标不低 政策要“把肥施在根上”

6%对应的增长规模需要“十三五”初期8%以上增速才能达到;市场主体特别是中小微企业还在恢复元气中,要保持政策的连续性和可持续性。

相关专题:国务院总理李克强答中外记者问

哈里王子夫妇自揭宫廷秘闻 详述脱离英王室动机

梅根在访谈中透露,英国媒体对她的“霸凌”报道使她一度萌生轻生念头,王室却始终没有向她伸出援手或施加保护。

[评论上榜]欧阳无敌和司马无情:我倒是觉得中文里并没有完全对应的词,欺压欺凌都不准确,现代汉语中最接近bully的书面词应该是排挤,非书面语是穿小鞋。而这句的上下文感觉最佳翻译是“针对性”。

特稿|资本撤退自身难造血 江苏队等多家足球俱乐部陷生存危机

许多中超俱乐部通过商业开发、球员交易等实现营收平衡的能力十分有限,只能通过控股企业输血维持。一旦资本撤退,足球俱乐部举步维艰。

重庆能投债务违约风险陡增 或成下一个“永煤”?

作为重庆最大的煤炭生产企业,重庆能投已经有9.15亿元债务违约;国际信用评级机构惠誉对其下调评级;煤矿业务是重庆能投债务的重要来源,但公司正计划关闭其所有在渝矿井。

[评论上榜]向阳而生3070:这些个地方国企没有定价权,完全靠天吃饭,像中石油中石化它们有自主定价权,上下游一体化,要是跟随国际油价波动的话早就死给你们看了。

科兴疫苗全球接种4400万剂 56宗死亡病例经评估与疫苗无关

科兴需要定期向香港特区政府提交最新临床数据、安全性报告等数据。

相关专题:新冠疫苗接种进行时

“两高”点名赖小民赵正永 贪腐案结案数三连降

2020年审结原为中管干部的职务犯罪案件12人,其中赖小民被执行死刑,赵正永获死缓终身监禁。全国法院审结的贪腐案件数量已连续三年下降。

相关专题:2021两高报告观察

2月金融数据再超预期 M2增速重回两位数

2月贷款结构上呈现“对公强、零售弱”的特点;企业中长期贷款仍然是新增信贷的主力,贡献了当月新增信贷的80%以上。

小米诉美国政府案开庭 预计禁令生效前作出决定

美国政府将小米认定为军工企业主要依据为“小米得到了中国工信部的表彰”、“小米对5G和AI的投资”。控辩双方围绕上述理由及禁令对小米的影响展开激辩。

南航“快乐飞”减量供应引争议 曾承诺每日投放座位2万个

“随心飞”类产品本质上是“赔钱赚吆喝”。航空市场逐步回暖,航空公司投放座位意愿降低。

[评论上榜]老花眼_王甲红:去年生意不好,恨不得多招揽点客人。今年开始恢复了,就开始耍无赖了。还好今年没买

发改委:继续降低落户门槛 实现“愿落尽落”

鼓励有条件的城市取消年度落户名额限制,推动常住人口均等享有城镇基本公共服务,实现“一视同仁、应有尽有”;超大城市要“瘦身健体”,划定并坚守城市开发边界,有序疏解非核心功能。

中国电信:不受“缺芯”影响 今年5G资本开支397亿元

2021年计划新开通32万个5G基站。

美1.9万亿美元纾困方案国会过关 每人再发1400美元

在纾困法案即将通过的预期下,美国股市本周以来表现良好,纳斯达克综合指数暂时止住了一个月以来的下滑趋势。

香港再现数例疫苗接种严重异常事件 专家初判与疫苗无关

四宗病例年龄分别为55岁、80岁、72岁和73岁。香港累计9.3万民众接种第一剂新冠疫苗。

[评论上榜]南山四郎:60岁以上还是先别打了,科学来不得半点含糊

版面编辑:邵超

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口