财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

苏宁回复问询 引入深圳国资后谁说了算?

2021年03月12日 21:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
公告称深圳国资旗下两家机构非一致行动人,张近东及一致行动人有最大表决权
苏宁易购3月12日收于7.36元/股,上涨0.68%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 原瑞阳 沈欣悦)苏宁引入深圳国资委后,上市公司表决权和董事会席位如何划分终于确定。3月12日晚间,苏宁易购(002024.SZ)在深交所关注函的回复中称,深国际和鲲鹏资本并非一致行动人,以及张近东通过与上市公司另一重要持股平台苏宁电器签署了一致行动人协议,获得21.83%的表决权。

  基于上述条件,交易落定后,张近东及其一致行动人、淘宝(中国)软件有限公司鲲鹏资本、深国际分别持有股份21.83%、19.99%、15%和8%。张近东及其一致行动人依然是上市公司最大股东。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论