财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|苹果停产初代智能音箱HomePod;加拿大法官拒绝在孟晚舟案中纳入华为员工证词;美国法院暂时禁止国防部将小米列入“涉军企业”

2021年03月15日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:怪兽充电递交赴美上市招股书 冲击共享充电第一股;胡晓明请辞蚂蚁金服CEO;比特币首次突破六万美元
3月12日,审理孟晚舟案的加拿大法官希瑟·霍尔姆斯表示,不会接受两份华为员工证词,以证明汇丰银行的员工知晓华为在伊朗的业务。图为华为首席财务官孟晚舟3月4日出庭的照片。图/人民视觉

  【财新网】

  加拿大法官拒绝在孟晚舟案中纳入华为员工证词

  据路透社,3月12日,审理孟晚舟案的加拿大法官希瑟·霍尔姆斯(Heather Holmes)表示,不会接受两份华为员工证词,以证明汇丰银行的员工知晓华为在伊朗的业务,而华为首席财务官孟晚舟没有欺诈银行。霍尔姆斯表示,这些证词超出了引渡案审理的“恰当范围”,更适合在美国的诉讼。不过,她初步接受了孟晚舟诉讼团队提供的一份专家报告,需要孟晚舟方面进一步提供其关联性说明。

  美国法院暂时禁止国防部将小米列入“涉军企业”

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:王影
财新微信