财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|住院死亡风险降低87% 中和抗体抗新冠前景如何?

2021年03月15日 10:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
礼来近期披露,使用中和抗体组合治疗后,轻、中型新冠肺炎患者的住院或死亡风险可有效降低87%;中和抗体还有预防作用,但和新冠疫苗的作用机制存在较大差异
当地时间2021年3月11日,疫情形势危急,巴西圣保罗“方舱”医院内医生忙碌。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 沙莎 记者 马丹萌)新冠中和抗体疗法再获积极研究成果。根据礼来公司近期官网发布的临床Ⅲ期试验最新数据,接受700mg bamlanivimab(LY-CoV555)和1400mg etesevimab(LY-CoV016)中和抗体组合治疗后,轻、中型新冠肺炎患者的住院或死亡风险可有效降低87%。

  其中,bamlanivimab由礼来与AbCellera公司联合开发,etesevimab最初由君实生物与中国科学院微生物所联合开发,礼来去年从君实处获得授权,主导大中华区以外地区临床开发。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信