财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

英式教育在华加速发展 8所新校将落地大湾区

2021年03月15日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州、深圳是最受欢迎的选址
业内预计,哈罗公学、德威学院、惠灵顿学院将成为中国分校最多的英校品牌。资料图:2020年6月2日,海口江东新区哈罗公学项目施工现场。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 黄姝伦 实习记者 包蕾)中国教育呈多元化发展趋势,英式教育受到市场青睐。近年来,越来越多英国品牌分校落地中国,广深等地数量增长明显。日前,英国驻广州总领事贺颂雅接受了财新记者专访时表示,由于经济发展和政策利好,多所英国品牌学校与其中国合作伙伴正加速布局,扎根华南。

  自2019年7月起,贺颂雅(Jo Hawley)就任英国驻广州总领事,代表英国政府参与华南六省的交流合作事务,包括广东、广西、湖南、福建、江西和海南。她在英国政府供职近20年,曾派驻欧盟,从事与教育合作相关的工作。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克