财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

福州滴滴司机开车冲撞乘客致死 已被警方控制

2021年03月15日 13:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
警方称犯罪嫌疑人高某已被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中
3月15日,滴滴出行回应福州快车司机开车冲撞乘客致死事件,滴滴称公安机关已破案,该司机目前已被警方控制。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)3月15日,滴滴出行回应福州快车司机开车冲撞乘客致死事件,确认3月14日凌晨两点其平台上的司机在与乘客发生口角后,开车连续冲撞乘客致其身亡。滴滴称公安机关已破案,该司机目前已被警方控制。

  此前的3月14日16时和3月15日0时许,一名自称是受害者表弟的微博网友两次发文讲述事件经过,称自己的表哥在福州市长乐区鹤上镇朋友家打牌后,欲和女友一起在滴滴平台呼叫车辆返回,期间同司机发生争执被司机拒载,后遭司机开车冲撞。死者表弟解释发生口角的可能原因称,因手机卡在死者父亲手中,死者担心司机深夜致电会吵醒父亲,故在司机抵达上车点前给司机留言提醒不要电话联系,司机抵达上车点后致电,引发乘客责怪,并在上车后跟司机发生口角;司机在争执后选择拒载,乘客在下车前将空饮料瓶扔向司机。随后,滴滴司机掉头多次撞击该乘客致其死亡。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念