财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国已接种6498万剂新冠疫苗 部分老年人纳入重点人群

2021年03月15日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家卫生健康委副主任李斌表示,截至3月14日,各地共接种新冠病毒疫苗6498万人次;重点人群囊括部分符合条件老年人;部分地方开放普通人接种
2021年1月5日,北京,市民接种新冠疫苗。 图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 赵今朝)常态化防控与新冠疫苗接种并行推进,目前疫苗正按照重点人群、高危人群和其他人群原则分步实施接种。3月15日,在国务院联防联控机制的新闻发布会上,国家卫生健康委副主任李斌表示,截至3月14日,各地共接种新冠病毒疫苗6498万人次。

  “虽然我国疫情形势总体平稳,但仍然存在疫情输入和局部流行风险,这对绝大多数人来讲,如果没有针对新冠病毒的免疫力,就都有患病可能,部分人群患病后可能比较严重。所以,预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗。”李斌呼吁,希望更多的群众积极参与预防接种工作。 目前,新冠疫苗接种进程怎样?产能如何?免疫屏障何时建立?

重点人群囊括部分符合条件老年人

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信