财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

前两月国内能源产品产量大幅增长

2021年03月15日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济复苏、工业产值快速增加背景下,今年1-2月,电力、煤炭、天然气、粗钢等能源资源产品产量呈两位数增长
3月15日,国家统计局发布的数据显示,今年1-2月,规模以上工业的电力、煤炭、天然气产量均同比增超10%,与疫情暴发前的2019年相比亦增长明显。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁 罗国平)今年前两月国内主要能源产品产量大幅增长。3月15日,国家统计局发布的数据显示,今年1-2月,规模以上工业的电力、煤炭、天然气产量均同比增超10%,与疫情暴发前的2019年相比亦增长明显。

  能源产品产量增加均基于经济复苏背景下需求增加。根据国家统计局的数据,1-2月,中国规模以上工业增加值同比增长35.1%,比2019年同期增长16.9%,为近年来同期较高水平。另外,今年2月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,较2020年同期增加14.9个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 郭瑞民 三个有利于 雷洋案尸检 朝鲜美女 贸易战 中科招商 银河证券 薄熙来二审维持原判 国家统计局数据库 交易商协会 薄熙来二审维持原判 高澜股份 意大利公投将启动 非法集资