财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

央视曝光网络医疗广告投放乱象 上交所向三六零发监管函

2021年03月16日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
在严监管的夹缝中,虚假互联网医疗广告仍通过各种方式绕过监管边界,搜索平台对此“视而不见”
3月15日晚,上海市监局执法人员对360搜索上海总代理公司经格网络的办公地点进行调查。图/受访者提供

  【财新网】(实习记者 郝天琪 记者 包志明)魏则西事件五年后,医院广告竞价排名、虚假医药广告等乱象借助手机浏览器再次“还魂”。3月15日晚,三六零(601360.SH)旗下的360搜索和阿里巴巴(NYSE:BABA/09988.HK)旗下的UC浏览器被央视315晚会点名,指这些搜索平台忽略自身监管责任,容许虚假医药广告展示、代理商借公立医院之名进行竞价排名。

  当日晚间,上海市场监督管理局执法人员对央视曝光的360搜索上海总代理公司经格网络科技有限公司(下称经格网络)的办公地点进行调查。财新记者在现场看到,经格网络前台所用名称为“360智慧商业(上海)企业服务中心”,LOGO配色与360搜索相仿,但现场工作人员告诉财新记者,公司与360搜索并无股权关系,只是代理。上海市监局执法人员分批对该公司办公电脑进行检查,并收缴了企业提供的主要客户名单和相关合同。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信