财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:60万顶格罚款成为历史 新《证券法》首单被罚1500万

2021年03月16日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:“瘦身钢筋”流入市场 广东多地追查;被诉受贿 文旅部原二把手李金早将在沈阳受审;香港最新失业率上升至7.2% 逾26万人失业 ;贝壳找房归母净利首次转正 新房营收仍是大头;图集|重建巴黎圣母院 法国千株百年橡树伐木计划持续

【推荐】

60万顶格罚款成为历史 新《证券法》首单被罚1500万

广东榕泰因信息披露违法违规,成为首例按照新《证券法》上市公司和相关责任人罚款金额超过60万元的处罚案例。

“瘦身钢筋”流入市场 广东多地追查

涉事企业官网称,其钢材业务覆盖全国36个城市,项目包括揭阳潮汕国际机场、深圳龙岗隧道、揭阳三洲拦河坝、揭阳质量技术监督局办公室楼等。

被诉受贿 文旅部原二把手李金早将在沈阳受审

曾任职广西17年,在广西党委常委任上开始受贿。

香港最新失业率上升至7.2% 逾26万人失业

香港失业率有记录以来的最高峰定格在SARS时期,2003年香港失业率录得7.9%。

B站二次上市通过港交所聆讯 市值接近400亿美元

2020年,B站三成经营开支用在了销售和营销上,甚至超过了过去两年该板块支出的总和。

贝壳找房归母净利首次转正 新房营收仍是大头

2020年,贝壳找房总营收为705亿元,其中二手房业务营收为306亿元,新房业务营业收入为379亿元,新房业务营收增速较二手房业务高出62.7个百分点。

人事观察|46岁中国一汽副总经理孙志洋履新广东

是老“一汽人”,也是一汽集团最年轻的副总;有望成为全国最年轻高官之一。

央视曝光网络医疗广告投放乱象 上交所向三六零发监管函

在严监管的夹缝中,虚假互联网医疗广告仍通过各种方式绕过监管边界,搜索平台对此“视而不见”。

天风证券百亿定增获批 上市两年半募资“进补”345亿

2018年10月上市以来,天风证以IPO、配股等股权融资共计62.76亿元,发债融资272.51亿元。

大众汽车集团拟自产电池 欧洲将建六座电池工厂

大众集团计划推出标准电芯,2023年量产。到2030年,大众汽车集团将有80%的车型装载标准电芯,实现规模效应。

图集|重建巴黎圣母院 法国千株百年橡树伐木计划持续

当地时间2021年3月15日,法国巴黎东南部一处林地,工作人员正在砍伐橡树,这些橡树将用于巴黎圣母院的重建。据报道,法国政府计划使用相同材料来修复巴黎圣母院的标志性尖顶,为此需要约1000棵树龄在150岁至200岁的橡树。图/人民视觉

【财新数据通】

【研报精华】中美航空股集体反弹 交易复苏还是拐点已至?

近期中美两国航空股迎来集体反弹,市场对经济复苏的预期逐步实现,但全球航空业业绩仍承压,基本面修复尚需时日。

【基金周报】募集规模激增 “固收+”基金热再现

春节以来,新发基金热度整体下降,但具有避险功能的“固收+”基金发行却在升温,其中二级债基规模最大,偏债混合基金规模增速较快。总体上,2020年“固收+”产品平均收益率高于传统固收类产品。

【市场动态】瑞银将中国今年GDP增速预测上调至9% 拜登刺激措施料促进出口

瑞银经济学家预测,在国内经济强劲反弹和美国刺激措施提振中国出口需求的推动下,中国经济2021年的增长速度甚至将超过最初的预期。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|忠诚协议难保净身出户

一份净身出户的承诺就能让过错方裸奔?且不说婚外情取证之难,即便实锤铁证,一纸承诺也难以“斩立决”。

【市场】

碳中和概念掀涨停潮 创业板指上涨1%

17

3月16日,沪深两市高开高走。A股在昨日大跌后,人气有所回暖,白酒、家电等消费股集体反弹,地产股午后接棒领涨,深物业A、宁波富达等涨停。有色金属、钢铁等顺周期板块回调领跌,拖累沪指盘中翻绿,随后再度拉升上涨,午后涨超0.7%,创业板指涨超1%。盘面上多数飘红,房地产领涨。题材概念方面,碳中和概念领涨超6%,开尔新材、南华仪器等约20只个股涨停。两市成交站上7000亿元关口,较上一交易日明显缩量,北向资金净买入超50亿元。沪指收报3446.73点,涨幅0.78%;深成指报13642.95点,涨幅0.91%;中小板指报8987.77点,涨幅0.38%;创业板指报2672.12点,涨幅1.06%;科创50指数报1220.37点,跌幅0.25%。沪市成交3323.88亿元,深市成交4031.17亿元,两市合计成交7355.05亿元,较前一交易日的8070.06亿元明显缩量。

版面编辑:耿金梦
财新微信