财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

《广播电视法》征求意见 网剧向电视剧备案靠齐

2021年03月17日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
征求意见稿明确了网络视听节目的广播电视属性,在网上网下实行一个标准、一体管理
3月16日,国家广播电视总局发布《中华人民共和国广播电视法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。明确了网络视听节目的广播电视属性,在网上网下实行一个标准、一体管理。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)酝酿多年的《广播电视法》统一电视和互联网影视内容管理思路。3月16日,国家广播电视总局发布《中华人民共和国广播电视法(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”),向社会公开征求意见。

  征求意见稿是国家广播电视总局根据中央相关精神、《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》要求,以及有关国家文化立法工作安排,在《广播电视管理条例》等现行法规基础上,开展调研、征求相关单位意见基础上形成的。

  征求意见稿分为总则、业务准入、制作播放、传输覆盖等10章共80条。相较于现行《广播电视管理条例》的6章55条,内容更为细化。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
贯彻新发展理念 全国人大常委会 李克 非法集资 吴晓灵 香港经济 三个有利于 美国大选第二场辩论 私募债 奥朗德视察航母 第一集团军 深化改革 三个有利于 阿根廷总统 齐泽克