财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|乳腺癌成全球第一大癌 时隔30年晚期化疗添新药

2021年03月17日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
优替德隆上市结束了晚期乳腺癌在中国近30年来除紫杉醇外无突破性化疗药物的局面,定价尚未披露。同类药物伊沙匹隆2007年在美获批,被认为是“天价药”
3月12日,国家药品监督管理局正式批准1类创新药优替德隆注射液用于复发转移性乳腺癌的治疗。临床试验表明,该药物可将复发转移性乳腺癌患者的总生存期由15.7个月延长至20.9个月。图/源自成都高新公众号

  【财新网】(实习记者 沙莎 记者 马丹萌)中国晚期乳腺癌患者又将新添一种化疗药物选项。3月12日,国家药品监督管理局正式批准华昊中天药业有限公司的1类创新药优替德隆注射液(商品名:优替帝)用于复发转移性乳腺癌的治疗,结束了该病在中国近30年来除紫杉醇外无突破性化疗药物的局面。临床试验表明,该药物可将复发转移性乳腺癌患者的总生存期由15.7个月延长至20.9个月。

  乳腺癌已成为全球发病率第一的癌症。根据世界卫生组织国际癌症研究机构的最新数据,2020年,全球乳腺癌新发病人数达226万,首次超过肺癌人数。同年中国乳腺癌死亡人数达11.7万,新发病例数约占全球病例的17.1%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅