财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

诺基亚启动裁员计划 未来拟加大5G研发投入

2021年03月17日 13:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
诺基亚计划在未来18-24个月,将员工数量由目前的9万人降至8万人到8.5万人之间
当地时间3月16日,诺基亚公告,将在未来削减5000到10000个工作岗位,以节省开支加大研发投入。图为芬兰埃斯的诺基亚波办公大楼。图/视觉中国

  【财新网】(记者 翟少辉)芬兰电信设备企业诺基亚计划裁员,以削减成本、增加研发投入。当地时间3月16日,诺基亚(HEL:NOKIA,NYSE:NOK)公告,将在未来削减5000到10000个工作岗位,以节省开支,在5G、云和数字基础设施等领域加大研发投入。

  据公告,诺基亚计划在未来18-24个月,将员工数量由目前的9万人降至8万人到8.5万人之间。该公司预计,这可以在2023年底之前逐渐实现节省约6亿欧元的开支,这些资金将被用于增加研发投入以及抵消工资上涨相关的成本。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新微信