财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

极飞科技获高瓴创投3亿元融资 或于2021年上市

2021年03月17日 18:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
极飞科技已经先后经历五轮融资,官方公布的融资金额达到16亿元,估值近100亿元
极飞科技成立于2012年4月,早期曾涉足消费级无人机、无人机物流,后来转型成为一家农业科技企业,农业无人机是其主打产品。财新数据显示,目前极飞科技创始人彭斌持有公司30.8%的股份。图为CEO彭斌。

  【财新网】(记者 方祖望 实习记者 赵梦婷)农业科技企业广州极飞科技有限公司(下称“极飞科技”)获得高瓴创投近3亿元投资。3月16日,高瓴创投公布上述消息。

  此次高瓴入局或是极飞科技着手上市的信号。3月17日,极飞科技创始人彭斌告诉财新记者,极飞科技目前估值接近100亿。2020年,极飞科技引入一名曾就职于毕马威纽约和上海分支机构的CFO,当时业内就有极飞科技运作上市的猜测。

  截至目前,极飞科技先后经历五轮融资,官方公布的融资金额达到16亿元。极飞科技上一次融资是在2020年11月,这是极飞科技成立至今获得的最大一笔融资。彼时,极飞科技获得百度资本软银愿景基金创新工场越秀产业基金广州新兴基金共计12亿元投资。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信