财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美光放弃与英特尔合作研发的存储产品 拟出售相关工厂

2021年03月17日 22:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
美光位于美国犹他州的Lehi工厂为英特尔存储产品“傲腾”提供服务,但产能未充分利用,影响美光利润。美光预计2021年底之前完成出售
美光是全球存储巨头之一。行业分析机构集邦咨询数据显示,2020年四季度,在DRAM(动态随机存取存储器)市场,美光占有率为23%,排名第三;在NAND(非易失性存储)闪存市场,美光占有率为11.2%,排名第五。图/视觉中国

  【财新网】(记者 翟少辉)当地时间3月16日,美光(NASDAQ:MU)发布公告称,将立刻停止此前与英特尔合作开发的3D Xpoint技术研发,并将资源转向其他存储技术领域。美光将出售其位于美国犹他州Lehi的一处生产该类存储芯片的工厂,出售预计可在2021年底之前完成。

  美光总裁兼CEO Sanjay Mehrotra在3月16日的一场电话会中称,美光放弃上述业务的决定是基于对其市场机遇的评估,目前美光已与数个潜在购买方商谈Lehi工厂的出售事宜,“我们的目标是在2021年内完成出售。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故