财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|黄峥辞任拼多多董事长 放弃超级表决权;中国联通回应FCC拟禁止其在美经营;百度香港二次上市定价

2021年03月18日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:B站港股二次上市拟募资不超过247亿港元;7万余名英国Uber司机“转正” 将享带薪休假等福利;美光放弃与英特尔合作研发的存储产品 拟出售工厂
3月17日晚间,拼多多董事长黄峥发出2021年度致股东信,宣布辞任董事长,不再担任公司管理职位,现任CEO陈磊将接任其职务。图/视觉中国

  【财新网】

  黄峥辞任拼多多董事长 放弃超级表决权

  3月17日晚间,拼多多董事长黄峥发出2021年度致股东信,宣布辞任董事长,不再担任公司管理职位,现任CEO陈磊将接任其职务。黄峥辞任后,其1:10的投票权将相应失效,其名下股份的投票权将委托拼多多董事会以投票的方式来进行决策。对于黄峥是否继续担任合伙人,拼多多未作回应。

  拼多多年活跃买家数近8亿 用户增速将放缓

  3月17日,拼多多发布2020年四季度及全年未经审计财报。财报显示,拼多多第四季度总营收为265.477亿元,同比增长146%:净亏损为13.764亿元,较上年同期的17.516亿元有所收窄。在2020年,拼多多商品交易总额为1.6676万亿元,较2019年增长66%。第四季度,拼多多APP平均月活跃用户数达7.199亿,单季新增7650万。新任CEO陈磊称,目前拼多多年活跃买家数已接近8亿,未来用户增速会不可避免地出现放缓。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅