财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多2020年四季度再现亏损 重拾自营业务

2021年03月18日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前多多买菜的营收占比较小,且依然处于亏损阶段。拼多多战略副总裁称,自营业务和多多买菜没有关系
3月17日晚,拼多多披露了四季度财报,当季整体营收265.48亿元,同比增长146%。多多买菜是拼多多当前的核心业务之一,分析师尤其关注多多买菜的商业模式及投入。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪 原瑞阳)2020年三季度首次实现运营性盈利之后,拼多多四季度再现亏损。3月17日晚,拼多多(NASDAQ:PDD)披露了四季度财报,当季整体营收265.48亿元,同比增长146%,超出雅虎财经14位分析师的平均预期;非美国通用会计准则(NON-GAAP)下,归属于普通股股东的净亏损1.85亿元,但较2019年同期8.15亿元收窄。

  截至2020年12月31日,拼多多活跃用户增长35%至7.88亿,同期阿里的活跃用户数为7.79亿,京东活跃用户为4.7亿。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅