财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中芯国际联手深圳国资投建12寸晶圆厂 投资额23.5亿美元

记者 屈慧
2021年03月18日 10:43
中芯深圳负责项目运营,中芯国际和深圳重投分别持中芯深圳55%和不超过23%的股份;项目重点生产28纳米及以上集成电路,月产能为4万片12寸晶圆
3月17日晚间,中芯国际发布公告称,近日与深圳市属国企签订了合作协议,拟在深圳建一座12寸晶圆代工厂,预期2022年开始生产。该项目投资额预估为23.5亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)全球晶圆代工产能持续紧张,中芯国际拟进一步扩大产能。3月17日晚间,中芯国际发布公告称,近日与深圳市属国企签订了合作协议,拟在深圳建一座12寸晶圆代工厂,预期2022年开始生产。该项目投资额预估为23.5亿美元。

  该项目的实施主体为中芯国际集成电路制造(深圳)有限公司(下称“中芯深圳”)。中芯国际( 688981.SH /00981.HK)和深圳市重大产业投资集团有限公司(下称“深圳重投”)拟联合出资,由中芯深圳进行项目发展和营运。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新微信