财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国FCC启动审查程序 拟禁止中国联通在美运营

2021年03月18日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
FCC去年12月已启动对中国电信的审查程序
美东时间3月17日,美国联邦通讯委员会发布声明称,已在当日启动审查程序,将决定是否撤销中国联通、太平洋网络及其全资子公司ComNet在美国提供国内州际和国际电信服务的授权。图/财新数据提供

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)美东时间3月17日,美国联邦通讯委员会(FCC)发布声明称,已在当日启动审查程序,将决定是否撤销中国联通( 600050.SH, 00762.HK)、太平洋网络及其全资子公司ComNet在美国提供国内州际和国际电信服务的授权。

  中国联通回应财新记者查询时表示,联通美洲公司(CUA)是一家商业实体,已经在美国市场运营了近20年,一直按照并遵守美国法律和法规。“CUA期盼FCC对其进行全面、公正和基于事实的审视,并认为CUA与相关美国政府机构之间开展对话,可以解决任何未解决的疑虑,并使美国和国际客户的利益受到保护。”

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
财新微信