财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

欧洲车企激进减排 宝马宣布MINI将成纯电动品牌

2021年03月18日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲一直是减排先锋,已有捷豹、沃尔沃等多家欧洲汽车品牌宣布未来将只销售纯电动汽车
3月17日,宝马集团董事长齐普策在财报沟通会上表示,MINI将在2025年发布最后一款内燃机车型,2030年初MINI全系车型将实现纯电动化。图/人民视觉

  【财新网】(记者 郑丽纯)德国宝马集团宣布旗下MINI将成为纯电动品牌。宝马集团董事长齐普策3月17日在财报沟通会上表示,MINI将在2025年发布最后一款内燃机车型,2030年初MINI全系车型将实现纯电动化。

  MINI是宝马集团旗下子品牌,主打小型车,2020年全球销量为29.26万辆,约占宝马集团整体销量的12.6%。

  2019年,德国戴姆勒旗下smart宣布在2020年转型成为100%的电动化品牌,转型后品牌销量短期承压。戴姆勒2020年财报显示,smart品牌当年销售3.52万辆汽车,较上一年大幅下降67%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电