财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳排查1772亿元经营贷业务 收回21笔违规贷款

2021年03月19日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管部门要求,对于房产持有时间短、贷款发放后有新增购房或房贷记录的,要严格审查
3月18日,银保监会深圳监管局通报经营贷排查结果。针对发现的问题,该局责令银行立查立改,提前收回了21笔涉嫌违规贷款,对应金额为5180万元。图/IC photo

  【财新网】(记者 屈慧)春节过后,多地监管部门开始严查经营贷、消费贷违规流入楼市的情况,深圳是重点核查区域之一。3月18日,银保监会深圳监管局通报经营贷排查结果。

  该局称,要求辖区内中资商业银行对15.4万笔、1771.73亿元经营贷业务进行全面排查,并选取六家银行进行现场检查,检查覆盖率近50%。针对发现的问题,该局责令银行立查立改,提前收回了21笔涉嫌违规贷款,对应金额为5180万元。

  该局还叫停了风险隐患较大的业务,处罚违规机构4家,处罚问责违规责任人14人次,处罚金额合计575万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅