财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

金融投资参与度超过产业资本 快运和智能物流行业将现上市潮

2021年03月19日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融投资者参与的物流行业并购交易达到近年来峰值,产业投资者参与的交易规模则有所下降
据普华永道(PWC)统计,2020年中国物流行业并购交易数量达到138宗,同比增长4%;交易规模约870亿元,同比增长15%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 包蕾 记者 黄荣)受新冠疫情影响,资本市场对物流供应链的关注度大幅提升,2020年中国物流行业并购交易数量和规模均同比稳步提升。据普华永道(PWC)统计,该年度中国物流行业并购交易数量达到138宗,同比增长4%;交易规模约870亿元,同比增长15%。

  普华永道发布的《中国物流行业并购回顾与展望(2020)》(下称《报告》)指出,从投资者类别看,金融投资者参与的物流行业并购交易达到近年来峰值,涉及规模高达533.3亿元,占比约61.29%;产业投资者参与的交易规模则有所下降。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼