财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港建议新冠康复者出院后再接种一剂mRNA疫苗

2021年03月19日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾感染过新冠病毒的人士体内已有抗体,接种一剂疫苗的效果跟未感染者接种两剂的效果差不多
香港展开新冠疫苗接种计划已逾20天,港府专家建议曾感染新冠病毒的康复人士,在出院至少90天后再接种一剂mRNA疫苗。图为3月16日,香港民众来到社区疫苗接种中心接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港展开新冠疫苗接种计划已逾20天,港府专家就新冠疫苗对变异病毒株的效用进行讨论,并建议曾感染新冠病毒的康复人士,在出院至少90天后再接种一剂mRNA疫苗。

  卫生署卫生防护中心辖下疫苗可预防疾病科学委员会、新发现及动物传染病科学委员会3月18日举行联席会议,专家认为:对大部分曾感染新冠病毒的患者而言,体内免疫力一般可维持最少6—9个月。新发现及动物传染病科学委员会主席许树昌表示,曾感染过新冠病毒的人士体内已有抗体,接种疫苗明显对免疫系统有刺激,接种一剂疫苗的效果跟未感染者接种两剂的效果差不多。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新微信