财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家卫健委于学军:疾控系统应加大改革力度

2021年03月20日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
于学军认为,疾控系统改革要先理顺体制机制,明确功能定位,提升专业能力
3月20日,国家卫生健康委员会副主任于学军在中国发展高层论坛2021年会上发言。图/源自中国发展高层论坛

  【财新网】(见习记者 滑昂)“针对疾控系统在抗击新冠疫情中暴露出的问题,要加大改革力度,补短板,堵漏洞,强弱项。”在3月20日召开的中国发展高层论坛2021年会上,国家卫生健康委员会副主任于学军表示。

  于学军认为,疾控系统要先理顺体制机制,明确功能定位,提升专业能力。然后在这些方面加大改革力度,建立稳定的公共卫生事业投入机制,改善疾控基础条件,完善公共卫生服务项目,优化完善疾控机制及职能的设置,加强国家级的疾控机构能力建设,健全疾控机构和城乡社区联动的机制,完善公共卫生重大风险评估研判的机制,创新协同机制等。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅