财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家卫健委于学军:疾控系统应加大改革力度

2021年03月20日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
于学军认为,疾控系统改革要先理顺体制机制,明确功能定位,提升专业能力
3月20日,国家卫生健康委员会副主任于学军在中国发展高层论坛2021年会上发言。图/源自中国发展高层论坛

  【财新网】(见习记者 滑昂)“针对疾控系统在抗击新冠疫情中暴露出的问题,要加大改革力度,补短板,堵漏洞,强弱项。”在3月20日召开的中国发展高层论坛2021年会上,国家卫生健康委员会副主任于学军表示。

  于学军认为,疾控系统要先理顺体制机制,明确功能定位,提升专业能力。然后在这些方面加大改革力度,建立稳定的公共卫生事业投入机制,改善疾控基础条件,完善公共卫生服务项目,优化完善疾控机制及职能的设置,加强国家级的疾控机构能力建设,健全疾控机构和城乡社区联动的机制,完善公共卫生重大风险评估研判的机制,创新协同机制等。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断