财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

马斯克:商业企业有极强激励避免侵犯隐私

2021年03月20日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美间应有更多互信,对类似Tiktok监听的指控,需要考虑从监听中获知的东西是否重要,企业这样做后果会很严重
3月20日,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克在发展高层论坛经济峰会“下一个颠覆性创新?”上通过视频连线发言。图/源自中国发展高层论坛

  【财新网】(记者 王力为)“中美间有更多互信,在保持适当怀疑的基础上给予更多的信任(give benefit of the doubt),会是件好事。”特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克表示,中美间的共同点,比眼下人们通常认为的更多。

  在3月20日举行的发展高层论坛经济峰会“下一个颠覆性创新?”上,三位在大学时期都学物理、日后走上不同职业道路的嘉宾,就未来的科技、中美竞合以及教育方式展开一场讨论。

  马斯克建议中美需要更信任对方。很多时候,人们有对监听活动(spying)的担心,美国也考虑过因此关闭Tiktok。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论