财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

马斯克:特斯拉不会利用车辆从事情报活动

2021年03月20日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月19日,特斯拉方面回应称,在中国市场出售的车辆均未开启车内摄像头,也未参与FSD beta测试
3月20日,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克在中国发展高层论坛2021年会上通过视频连线发言。图/源自中国发展高层论坛

  【财新网】(记者 刘雨锟)特斯拉CEO马斯克称,不会利用车辆在中国从事情报活动。特斯拉是智能汽车翘楚,在中国取得了商业上巨大的成功。配备摄像头、具备强大环境感知能力的车辆与日俱增,一些人士在国家安全层面表达了担忧。3月20日,在中国发展高层论坛2021年会上,马斯克针对这种担忧予以回应。“如果特斯拉用汽车在中国从事间谍活动,我们就要关门停业了。”马斯克说,“所以我们有强烈的保密意愿。”

  智能汽车配置了一系列传感器,用于监测道路环境以实现智能驾驶,这涉及数据采集及储存。官网显示,特斯拉汽车加装8个摄像头,它们环绕车身,能覆盖360度的视野范围,最远监测距离250米,此外还有12个超声波雷达。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆