财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

跨境电商激增仓储供应不足 白云机场保税区南区开园

2021年03月20日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州白云机场周边是跨境电商仓储聚集地,附近的机场保税物流园区域仓储供不应求,租金高企
3月18日,广州白云机场综合保税区(南区)正式开园,预计至2021年底将释放出约67万平方米的保税仓库和办公配套,广州跨境电商仓储不足的问题有望缓解。图/广州白云发布

  【财新网】(实习记者 包蕾 记者 王婧)新冠疫情冲击全球经济,中国工厂率先复工,出口迅猛增长,跨境电商亦出现爆发式增长,但与之相关的仓储严重不足。

  3月18日,广州白云机场综合保税区(南区)正式开园,预计至2021年底将释放出约67万平方米的保税仓库和办公配套,广州跨境电商仓储不足的问题有望缓解。

  广州是传统贸易商都,2019年的跨境电商出口交易额占全国的1/7。2020年全年,广州海关累计监管跨境电商进出口商品货值898.4亿元,同比实现翻倍增长。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举