财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

辉瑞董事长艾伯乐:愿对中国商业医保公司分享数据

2021年03月21日 07:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
艾伯乐表示,商业医疗保险公司可以帮助政府疏解公共健康体系中的压力,辉瑞方面可以对其分享有关数据,帮助其更好设计产品,助力中国建立多层级的医疗保障体系
3月20日,辉瑞公司董事长、首席执行官艾伯乐在中国发展高层论坛2021年会上通过视频连线发言。图/中国发展高层论坛

  【财新网】(见习记者 滑昂)“基本医疗保险已经为(患者)获得一系列药物提供了坚实的基础,近年来中国政府也已经认识到需要进一步开展工作,让越来越多的患者能够实现突破,提供更好的成果。” 在3月20日召开的中国发展高层论坛2021年会上,辉瑞公司董事长、首席执行官艾伯乐表示。

  艾伯乐认为,中国的公共卫生系统和世界上其他许多国家是一样的,正承受着越来越大的压力。“人口在老化,疾病负担正在转移。当然我们还面临着全球的疫情,所以对政府而言要提供负担得起的新创新药物越来越具有挑战性。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅