财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

欧洲疫苗接种未达预期 俄罗斯成新冠死亡率最高国之一 | 大流行手记(3月20日)

2021年03月21日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
丹麦周六报告了两例医院工作人员在接种阿斯利康新冠疫苗后,出现血栓和脑出血的病例,其中一人死亡;欧洲已成为首个新冠肺炎死亡累计病例超100万例的地区;一起接种中国国产新冠疫苗后感染的案例受到关注,据悉不排除其感染为变异毒株,此外专家认为疫苗保护率并非100%,受感染乃正常现象
当地时间2021年3月18日,意大利都灵,民众接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至3月20日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.22亿例,累计死亡超270万例,其中美国累计确诊达2978万例,累计死亡超54万例,巴西累计确诊约1187万例,印度累计确诊约1155万例。

  路透社3月20日消息,丹麦周六报告了两例医院工作人员在接种阿斯利康新冠疫苗后,出现血栓和脑出血的案例。丹麦首都大区负责管理哥本哈根卫生保健系统的政府部门称,其中一名医院工作人员已经去世,两人都在患病前不到14天都接种了阿斯利康疫苗。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判